Schulsozialarbeit an der HTS

Die Schulsozialarbeit ist ein freiwilliges und kostenloses Angebot der Jugendhilfe. Sie unterliegt der Schweigepflicht. Neben der Einzelfallhilfe sind die pädagogische Arbeit mit Gruppen, die Netzwerkarbeit sowie die Unterstützung bei Konflikt- und Streitbewältigung Tätigkeitsschwerpunkte. Grundsätzlich ist die Schulsozialarbeit Ansprechpartner für alle Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrer/innen der Hans-Thoma-Grundschule.

Die Ziele der Schulsozialarbeit sind die Förderung aller Schüler/innen in deren individuellen, sozialen und schulischen Entwicklung sowie Benachteiligungen vorzubeugen bzw. abzubauen.

Schulsozialarbeiter an der Hans-Thoma-Grundschule in Warmbach ist Frau Melanie Wirth.

Die offene Bürosprechstunde ist jeden Montag von 08.00-09.30 Uhr.
Gerne können auch Gesprächstermine außerhalb dieser Zeit vereinbart werden.

Melanie Wirth

m.wirth@kaltenbach-stiftung.de